注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

运用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗湿疹的体会  

2016-03-23 20:46:41|  分类: 湿疹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗湿疹的体会
笔者每用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗顽固性湿疹,疗效较满意,现报道如下。
例1:某,女,65 岁。 2012 年8 月23 日初诊。 患者主因周身起疹伴瘙痒半年来诊。 患者半年前无明显诱因周身起疹,伴有瘙痒,逐渐增多,经口服抗组胺药物、外用激素类软膏及口服清热除湿类中药汤剂疗效不显来诊。 诊见:口中和,性急易怒,纳可,眠差,入睡困难,大便困难,大便干,3 ~5 日一行,小便调。 查:躯干、四肢散在可见红色粟粒至小米大小丘疹,部分融合成片,未见水疱及渗液糜烂,周身可见多处条索状抓痕及散在血痂。 舌暗红,舌下络脉迂曲,舌苔少,脉细涩。 证属:气滞血瘀证,治以活血化瘀,行气化滞为法,方用蛇胆苦柏爽肤洗液加减。嘱患在刚用时,每天涂抹5到6次,用药期间禁忌辛辣食物和饮酒,一个月为一个见效周期,一个月后二诊:大便恢复正常,瘙痒减轻,可安然入睡,又用一个月后,患者周身皮损全部消退,已无瘙痒,自行停药。
中医从专科湿疹之“湿”考虑,而是纵观诸症,从气血辨证着手,调和气血为法,运用蛇胆苦柏爽肤洗液收到意想不到的效果。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017