注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

研究蛇胆苦柏爽肤洗液治疗皮炎湿疹类皮肤病的疗效怎么样?  

2016-12-11 22:03:05|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究蛇胆苦柏爽肤洗液治疗皮炎湿疹类皮肤病的疗效怎么样?
蛇胆苦柏爽肤洗液具有抗炎、抗过敏作用的新型外用制剂,已广泛用于临床并取得较好疗效。我院于2000年2月~2002年9月使用该药治疗各种皮炎湿疹类皮肤病,并与丁酸氢化可的松软膏(尤卓尔软膏)作对照,观察其临床疗效及安全性,现将结果报道如下。
材料和方法,病例选择,选择我院门诊皮肤科患皮炎湿疹类皮肤病的患者308例,其中,男178例,女130例,年龄10个月~75岁,平均年龄38岁,病期最短3d,最长25年。入选标准:没有严重心、肝、肺、肾等全身性疾病,而且自愿参加本次观察的任何年龄的男、女患者。患者随机分成试验组188例,对照组120例。2组患者中,分别有急性湿疹(除有大量渗出和大片糜烂面外)45例和25例,亚急性湿疹50例和15例,慢性湿疹15例和20例,接触性皮炎15例和16例,异位性皮炎20例和12例,脂溢性皮炎8例和14例,尿布皮炎15例和8例,神经性皮炎20例和10例。2组患者一般临床资料比较无显著差异,具有可比性。
给药方法,采用随机数字表进行非盲法随机对照研究。试验组和对照组分别用蛇胆苦柏爽肤洗液薄涂于患处,tjd,l周为1疗程,每周随访1次,共观察3周;在此期间,蛇胆苦柏爽肤洗液主要成分:蛇胆、苦参、黄柏、穿山甲、穿心莲、大黄、蛇床子、白藓皮、乌梢蛇、白花蛇、苦楝皮等30余种中药材提取精制而成。停止使用任何其他外用药物。观察指标和疗效判断标准,分别于治疗前、治疗第1.2,3周后对患者进行临床评价。症状和体征按0~3级评分法评定:O即无,1为轻度,2为中度,3为重度。根据症状和体征(包括红斑、丘疹、瘙痒、渗出、糜烂、鳞屑、苔癣化等)计算症状和体征评分下降指数[(治疗前总积分一治疗后总积分)/治疗前总积分×100%]。积分值>95%为痊愈;积分值>60%为显效;积分值20%~60%为有效;积分值<20%为无效;痊愈和显效合计计算有效率。
结果,试验组痊愈率为77.7%,总有效率93.6%;对照组的痊愈率为75 0%,总有效率为92.5%,2组不良反应按5级标准评价,分为肯定有关、很可比较均无显著性差异。关注+蛇胆苦柏爽肤洗液V信:l77O388lO53,了解更多皮肤问题知识

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017