注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

分析失眠怎么办?如何摆脱睡眠的苦恼?  

2016-11-04 20:30:00|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析失眠怎么办?如何摆脱睡眠的苦恼?
睡眠是消除疲劳,恢复体力的主要形式。人类睡眠呈现的节律性变化与大自然的昼夜变化相一致,这就是人体内的“生物钟”,它控制着人体的一切生理功能,决定着人类寿命的长短。俗语说:“会吃不如会睡”。养生家们也认为有规律、保证质量的睡眠有利于健康长寿。然而现金社会处处充满着竞争,从各方面来的压力越来越大,失眠让人百般苦恼。失眠即睡眠障碍,指经常不能获得正常的睡眠而言。多由过度疲劳,生活无规律,不良情绪所致。偶尔失眠关系不大,若连续长期无法成眠有可能导致精神失常或神经衰弱。临床常用阿胶黄精丸调理取得好效果。
失眠在祖国医学属“不寐”的范畴。‘景岳全书·不寐》说:“盖寐本乎阴。神其主也。神安则寐,神不安则不寐。”心主神志,脾为气血生化之源,“后天之本”.思虑太过,伤及心脾,则生化之源不足,营血亏虚,以致心神不安。素体虚弱,肾阴不足,水不济火,则心阳独亢,心肾失交,热扰神明,神不安而不寐。肝主疏泄,情志失调,肝失疏泄,肝气郁滞,郁而化火,上扰心神而不寐。嗜食肥甘油腻,宿食停滞.胃气不和,酿为痰热,上扰心神而不寐.故有“胃不和则卧不安”之说。素体心虚胆怯,心神不安而不寐。治宜滋阴降火,养心安神。方用阿胶黄精丸主之.一般女性到了40岁以后,因卵巢功能衰退引起的内分泌失调和植物神经紊乱的症状。中医认为妇女经断前后,肾气渐衰,天癸将竭,忡任二脉虚衰,精血不足,出现月经紊乱、潮热汗出、烦躁易怒、失眠等症。所以应充分放K臼己,做自己喜欢做的事,使心情舒畅。还应注意心理调整,保持良好的治宜滋阴降火,养心安神。方用阿胶黄精丸主之.君山阿胶黄精丸中的主要成份:阿胶,制黄精,羊胎素,白芷提取物,木瓜提取物,荷叶提取物,百合提取物,枸杞提取物,茯苓,蚕蛹,益智仁,胶原蛋白。全方具有补气、补血、补肾、养血、养肝、养肾、养心,并有化瘀祛斑,调理气血等作用。阿胶黄精丸可以全面调理脏腑,以满足机体因代谢亢进而引起的消耗。故对失眠效果明显。
焦虑性失眠症的调治,焦虑症是一种伴有植物神经功能亢进的精神障碍,自觉紧张不安和忧虑,出现注意力不集中,记忆力差,易疲劳,失眠等症.除配合药物治疗以外,其亲友应明确其焦虑产生的原因,采取适当的对策,通过合适的对策.通过合适的活动分散其焦虑心理,调动其积极因素,帮助其克服焦虑反映。另外.优美的音乐可使人感到心旷神怡,驱散忧愁和烦恼。
睡眠在人的生命中是必须的。所以,只有充足的睡眠.才有足够的精力去工作和学习。一旦出现了失眠可及时用药食同源阿胶黄精丸调理。关注+阿胶黄精丸V信:l77O388lO39,了解更多健康养生,美容养颜知识

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017