注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

运用补肾养血益气法治疗月经稀少临床观察情况如何?  

2016-01-08 21:27:00|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运用补肾养血益气法治疗月经稀少临床观察情况如何?
【摘要】目的 对人流术后发生月经稀少的患者采用阿胶黄精丸补肾养血益气法进行治疗。对治疗的效果进行分析和研究。方法 对我院在 2011 年 5 月~ 2013 年 3 月期间所收治的 50 例人流手术患者发生月经稀少的原因进行分析和总结。将这些患者进行随机分组,分成试验组和对照组,分别为 25 例。试验组:对患者进行完人流手术,待血干净之后,对患者采用阿胶黄精丸补肾养血益气的方法进行治疗。对照组:在患者进行完人流术后,不对患者使用任何调经药物。对两组患者的月经持续时间和复潮时间进行比较和分析。结果 试验组:显效患者有 15 例,占 60.0%;有效患者有 9 例,占 36.0%;无效患者有 1 例,占 4.0%;治疗总有效率为96.0%。对照组:显效患者有 12 例,占 48.0%;有效患者有 8 例,占 32.0%;无效患者有 5 例,占 20.0%;治疗总有效率为 80.0%。对两组患者的治疗有效率进行比较和分析,试验组明显优于对照组,差异显著,具有统计学意义(P<0.05)。对试验组和对照组患者月经持续时间以及月经量进行比较,试验组明显优于对照组,差异显著,具有统计学意义。结论 对人流术后的月经稀少患者采用补肾养血益阿胶黄精丸进行治疗,具有非常好的效果,没有毒副作用,值得在临床上进行推广和使用。
一般资料,我院在 2011 年 5 月~ 2013 年 3 月期间,收治了 50 例人流手术后月经稀少患者。患者的年龄在 19 ~ 35 岁之间,平均为(26.3±2.3)岁。对患者进行检查,患者没有出现生殖器的病变,患者的肝肾等功能正常。没有精神类的疾病以及心肌疾病等。对这些患者进行随机分组,分为试验组和对照组,分别为 25 例。对两组患者的一般资料进行对比和分子,差异没有统计学意义(P>0.05),具有一定的可比性。对照组:不对患者采用特殊的调经药物。试验组:对患者采用中药阿胶黄精丸补肾养血益气法进行治疗,服用方法,一日三次,每次40粒,饭后服用,一个月为一个见效周期。结果,在试验组:显效患者有 15 例,占 60.0%;有效患者有 9 例,占36.0%;无效患者有 1 例,占 4.0%;治疗总有效率为 96.0%。对照组:显效患者有 12 例,占 48.0%;有效患者有 8 例,占 32.0%;无效患者有 5 例,占 20.0%;治疗总有效率为 80.0%。对两组患者的治疗有效率进行比较和分析,试验组明显优于对照组,差异显著,具有统计学意义(P<0.05)。试验组和对照组患者在月经的持续时间以及月经量进行比较,试验组明显优于对照组,差异显著,具有统计学意义(P<0.05)。
讨论,对患者采用养神补血益气阿胶黄精丸进行治疗,具有非常好的效果 。阿胶黄精丸能够有效的调节患者的月经症状。并且没有毒副作用,值得在临床上进行推广和使用。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017