注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

研究脂溢性皮炎诊断与治疗情况如何?用什么药好?  

2016-01-04 19:56:48|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究脂溢性皮炎诊断与治疗情况如何?用什么药好?
脂溢性皮炎是一种发生于皮脂溢出部位的炎症性皮肤病。该病患者的主要症状是皮肤油腻,又痒又红,有时还附有黄红色的鳞屑或痂皮。脂溢性皮炎不算什么大病,但往往因为影响容貌而令患者苦不堪言。那么,应该如何判断自己是否患上了脂溢性皮炎,一旦患上脂溢性皮炎又该如何选药治疗呢?临床常用蛇胆苦柏爽肤洗液涂抹治疗取得了好效果。
诊断脂溢性皮炎的要点,年龄:该病患者多为18~40岁处于皮脂分泌旺盛期的青壮年,也可能是新生儿。部位:该病多发于皮脂腺分布较丰富的地方,如头皮、眉弓、鼻翼两侧、唇周围、耳、上胸和肩背部等部位。皮疹的特点:病变部位常附有淡黄红色斑片,表面覆有程度不同的油腻性鳞屑或痂皮,可伴有不同程度的瘙痒。少数患者还可出现毛囊性丘疹、糜烂及脓疱样改变。婴儿的脂溢性皮炎多在其出生后数周内发生,好发于头皮、前额、眉间、耳后及颈部、腋窝、腹股沟等部位。成年脂溢性皮炎患者往往伴有脂溢性脱发、痤疮、酒渣鼻、光感性皮炎以及面部色素沉着。治疗脂溢性皮炎的药物在临床上,治疗脂溢性皮炎以去脂、消炎、杀菌、止痒为原则,蛇胆苦柏爽肤洗液主要用于治疗脱屑和瘙痒。可用于治疗头皮部位的脂溢性皮炎,用时可将该洗剂涂于已润湿的头发上,轻轻按摩头皮3~5分钟,用药期间注意少沾水,每天涂抹5到6次,等病情稳定后可减少到2到3次,每周用2次,可连用2~4周。本品耐受性良好,少数人可能会由于该药的局部刺激发生过敏而出现皮肤灼热与瘙痒,出现发红,结加,水泡,脓包等都是正常排毒反应,一般过了排毒期即可恢复正常。
治疗脂溢性皮炎除了用外用药蛇胆苦柏爽肤洗液以外,患者平时应保持健康的生活方式,要有充足的睡眠,少吃辛辣刺激性食物,限制油腻、多脂及多糖饮食,少饮用酒、咖啡和浓茶。此外,还要保持皮肤清洁,洗浴时少用碱性强的肥皂,避免频繁地洗头,因为过频地洗头会刺激皮脂腺的分泌。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017