注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

脂溢性脱发与哪些因素有关?怎么治疗好?  

2015-10-04 21:50:00|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脂溢性脱发与哪些因素有关?怎么治疗好?
脂溢性脱发又称雄激素源性脱发,中医称发蛀脱发,是一种具有遗传基因参与的、且依赖雄激素作用的特征性脱发。本病男女均可发病,多见于男性,发病年龄多见于20~30岁,表现为头顶毛发稀疏脱落,呈“v"字形脱发或“o”字形脱发,头部皮脂腺分泌旺盛等。中医认为”发为血之余“”脾胃乃后天之本“指出了“发”与“血”的关系,常用阿胶黄精丸调理。以及脾胃功能与“发”的关系。《外科政治全书》指出:“蛀发癣、头上渐生秃斑,久则云开,干枯作痒,由阴虚热盛,剃头时风邪袭入肌腠博聚不散,血气不潮而成。”从阴阳、气血、痰湿、外邪等方面论述了脂溢性脱发的原因。
临床常选用内调阿胶黄精丸来调理脂溢性脱发,主要成分由阿胶、黄精、百合,枸杞,当归等原料组成,方中阿胶养精血、息风镇痉、通络止痛;当归益精血、活血补血、补益气血;黄精补肝肾,诸药合用具有利湿生发、温经通脉、活血祛风,补气养血,滋养肝肾的作用。阿胶黄精丸全部来自天然的名贵植物,它是经过几十位中医专家的反复推敲,采用低温超临界卒取技术配制而成,不仅止脱生发而且有养发护发的作用。患者在服用阿胶黄精丸用药期间忌吃辛辣刺激的食物,饮食清淡,多吃含钙高和含有维生素的水果、蔬菜。保持心情舒畅不要有过大心里压力,这样才能达到满意的效果。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017