注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

黑眼圈是怎么形成?怎么预防和消除黑眼圈?  

2015-09-21 20:17:35|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑眼圈是怎么形成?怎么预防和消除黑眼圈?
黑眼圈是因眼睛周围毛细血管的血液流动受到阻碍,以及皮下有黑色素沉淀而形成的。青黑色眼圈通常发生在20岁左右,其成因主要是生活无节律,生活作息不正常的人尤难避免。由于眼睛周围有较多微血管,血液流速缓慢,因此睡眠不足、疲劳、压力、贫血等因素,都会造成血液中氧气消耗量提高,缺氧,血红素增多,眼周肌肤瘀血及浮肿,从外表看,皮肤就出现暗蓝色调。茶黑色的眼圈则和年龄增长息息相关。长期日晒造成色素沉淀在眼周,久之就会形成挥之不去的黑眼圈;另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,都会导致茶色黑眼圈的形成。缺乏体育锻炼和体力劳动,使血液循环不良;无病体虚或大病初愈的病人:性生活过度;先天遗传等因素,也是导致黑眼圈的原因之一。中医常用内调阿胶黄精丸去除黑眼圈。
预防和消除黑眼圈须从几方面入手:从饮食中多吸收蛋白质、脂肪、氨基酸及矿物质,如瘦肉、蛋类、豆制品及新鲜的蔬菜水果等,另外,花
生、黄豆、芝麻含有丰富的维生素A,有一定的功效。保持正常的生活规律,每天有充足的睡眠时间,加强眼部按摩,改善血液循环,同时要节制烟酒,可逐渐减轻黑晕的程度。保持眼部皮肤的滋润,涂含油分和水分充足的润肤膏,防止再出现眼部小皱纹。化妆时先用遮盖力强的遮瑕膏涂于黑眼圈处,然后再涂粉底,最后在眼圈部涂少量的珠光粉。微微闪光的珠光粉能使肌肤看起来柔润、光泽。单靠化妆品掩盖,有时并不能达到理想的效果,可以用转移视线的方法加以配合。如把上下眼睑的眼线和眼影画得深~些,将眉毛修饰得漂亮而生动等。发生黑眼圈之后,首先不要过度焦虑。因为越是焦虑,’隋绪更加激动,更会影响休息与睡眠,从而加重黑眼圈。还是从饮食、睡眠及适当的化妆入手,或者口服阿胶黄精丸让黑眼圈慢慢消退。
琥珀散取琥珀70克研为细末,早晚各服5克,温开水送服,1周为1疗程,一般1~2个疗程即可痊愈。贝母合剂取浙贝、苦参、党参各25克,水煎分2次服用,每日1剂,7天为1疗程,一般l~2个疗程可痊愈。芪滑煎取生黄芪100克,滑石30克。琥珀粉3克。将前两药煎后取汁,再兑入琥珀粉,每日分2次空腹服用。7天为一疗程。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017