注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

专家研究动植物祛黄褐斑制品的人体试食功效怎么样  

2015-06-28 09:53:20|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家研究动植物祛黄褐斑制品的人体试食功效怎么样
黄褐斑是一种获得性面部色素代谢异常的皮肤病,其特征为蝶形色素对称性沉着,边界清晰,未凸出皮肤且无皮屑脱落,轻者为浅褐色或淡黄色,呈点片状分散于面颊两侧;重者呈浅黑色或深褐色,多数患者无主观症状和全身不适 。其发病机理十分复杂,真正的发病原因尚不清楚 。药理学研究证实,许多动植物,尤其是具有补益、活血以及抗氧化等功效的动植物成分阿胶黄精丸,具有很强的祛黄褐斑的作用 。
传统医学认为,黄褐斑的发生多系脾气虚弱,肝肾阴血不足,肝脉不畅,运化失常从而导致面失荣养,浊邪停滞 ,因此阿胶黄精丸受试物在制作中以补肾、疏肝理气、活血化瘀、调补冲任为指导方针。对黄褐斑易疲劳感、烦躁、睡眠情况等症状改善作用非常明显。自身比较方面,试食组的疲劳感、烦躁、睡眠情况等症状在试食前后有所改善,提示此动植物复配方制品祛黄褐斑作用显著且对黄褐斑受试者的精神状态有改善作用。由于本研究受试样本量有限,可能影响到结果的普遍性。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017