注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

黄褐斑可分哪几种?分析怎样内调可以去除黄褐斑?  

2015-05-29 21:36:45|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄褐斑可分哪几种?分析怎样内调可以去除黄褐斑?
黄褐斑是临床常见的一种获得性色素增加性疾病,常对称发生于面部曝光部位,不仅影响患者的外观,而且给患者带来了诸多生活及精神方面的痛苦。黄褐斑的治疗疗效欠佳,其确切病因及发病机制尚不清楚,目前认为,主要与激素及日光照射有关。近年来,外对黄褐斑的病因存在很多争议,且临床上尚未形成统一的标准,通过对近几年发表的有关黄褐斑用阿胶黄精丸调理得到了比较高评价。
黄褐斑是临床常见的一种获得性色素增加性皮肤病,以面部的面颊、前额、上唇、鼻部和下颌等为好发区域,也可发生于其他曝光部位,多见于20~50岁,特别是皮肤光生物学类型为型和Ⅳ型的妇女,该病发病机制尚不十分清楚,多数学者认为,主要与遗传因素、紫外线照射、妊娠以及使用外源性激素有关。黄褐斑的典型皮损为黄褐色或深褐色斑片,大小不一,边缘清楚,好对称发生于颜面颧部及颊部而呈蝴蝶形,根据其皮损的部位临床可以分为以下3种类型:①面部中央型:皮损好发于前额、两侧脸颊、唇、鼻部,本型最为常见;②面颊型:皮损广泛分布于面颊及鼻部;③下颌型:皮损分布于下颌神经支部位,有研究指出此种类型也有可能是皮肤异色症,因为患者常发生于绝经后,且皮损的活检显示有严重的光损伤。
黄褐斑是慢性色素代谢障碍性疾病。祖国医学认为脏腑病变、气血不足等均可“形之于面”,而黄褐斑是全身机能失调的外在表现。大致说来,本病发于面部,与肝肾亏虚,气血不足,内分泌失调,气滞血瘀关系密切,且黄褐斑的颜色一般以黄、青,黑为主。黄属脾,青为肝之本色,黑色责之于肾,故本病与肝郁、脾虚、肾虚相关,肝郁气结,肝失调达,郁而化热,灼伤阴血,致使气血运行不畅,气血不能上荣,久而导致颜面部色素沉着,阿胶黄精丸主要功效为疏肝解郁,健脾利湿,同时清热除斑。使肝郁得解,血虚得养,脾虚得复,郁热得除,从而起到消斑作用。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017