注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

月经量少脾气暴燥是什么原因引起?吃什么调理  

2015-05-16 21:32:52|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月经量少脾气暴燥是什么原因引起?吃什么调理
现在有很多女性都会出现月经量很少很少的症状,一天就没了,而且就这一天量也不多,本来以前月经量就少,最近几个月是更少了,同时脾气变得很暴躁,请问月经量少脾气会变的暴躁吗。月经量少脾气暴燥倒底是怎么回事?  
一般来说,月经量少脾气暴燥是没有直接关系,月经量少不会使人脾气变暴躁。但月经量少有可能和内分泌失调有关,有可能和情绪状况有关,而这两种因素,都有可能造成女性月经量少。因此,可以说月经量少、脾气暴躁都是因为同一种原因导致。中医则认为,女性由于长期劳累后,术后,大病后、失养后等,伤及肾阴。而肝藏血,肾藏精。 精血同源, 月经又以精血为基础, 精血不足,血海空虚,经血不得下行,所以当女性肾阴亏虚、气血不足时则月经量少或是月经推迟不来。我们都知道,女人一到40岁左右,开始临近或进入更年期肝肾阴虚,气血不足,卵巢功能衰退,就会出现月经不调和月经量减少,是必然也会出现脾气暴躁。
月经量少脾气暴燥都可以适当服用中药阿胶黄精丸调理,同时加强参加各项活动,增强体质,让生活过的充实,转移注意力。平时在生活中可适合多吃些补肾黑色食物,黑芝麻含有丰富的胱氨酸和维生素B和E,可增加皮脂分泌、改善皮肤弹性、保持皮肤细腻,是改善皮肤粗糙的最佳食物。还有胡桃,民间又称长寿果,含有丰富的维生素E、不饱和脂肪酸,能营养大脑与皮肤,迅速补充体力,有延缓衰老、滋补养颜之功。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017