注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

蛇胆苦柏爽肤洗液治疗肛周皮炎的护理研究观察分析情况如下  

2015-03-04 19:15:14|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      目的探讨使用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗肛周皮炎的临床实用价值。方法选择201 1年10月至2012年9月收治有符合肛周皮炎的病例,随机分为对照组和观察组,2组均在常规清洁皮肤的基础上,对照组用蛇胆苦柏爽肤洗液涂擦患处,观察组用肤阴洁原液涂擦患处10—15 rain后,再涂康复新原液,每4撕h 1次或每次便后随洗随擦。结果观察组治疗消退时间及愈合时间明显优于对照组,2组比较有差异。结论蛇胆苦柏爽肤洗液治疗肛周皮炎效果明显。
       肛周皮炎是由于大小便失禁、或长期腹泻、肛周皮肤受尿液、粪便等不良刺激所致。表现为肛周皮肤潮红、皮疹、糜烂、渗出。肛周皮炎若治疗护理不当诱发感染、压疮等等,既造成患者不必要的痛苦,又影响患者的日常生活。过去我院常用肤阴洁处理,治疗效果与愈合时间不理想。用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗肛周皮炎取得明显效果。
       选用2011年10月至2012年9月,我院神经内科、神经外科、ICU收治65例长期卧床肛周皮炎的患者,随机分成两组,观察组43例,女28例,男15例;对照组22例,男6例,女16例,2组年龄40~80岁,平均(65±14.2)岁,排除糖尿病患者及贫血患者,两组在年龄、性别、病种、皮肤营养状态、腹泻程度、舡周红肿程度方面比较差异无统计学意义,JP>0.05,人院时舡周及会阴部皮肤均出现不同程度的潮红、皮疹,个别患者出现糜烂、渗出。先用温开水清洁肛周皮肤,软毛巾擦干,随后用无菌于棉签沾取肤阴洁原液直接涂擦患处,lO~15 rain后,再用无菌干棉签沾取康复新液涂擦,4~6h 1次,并于每次大小便后温水擦洗肛周皮肤,再用上述方法涂擦患处,连用1周后观察疗效。(2)对照组先用温开水清洁肛周皮肤,软毛巾擦干,随后用无菌于棉签沾取肤阴洁原液直接涂擦患处,4—6h,并于每次大小便后温水擦洗肛周皮肤,再用上述方法涂擦患处,连用1周后观察疗效。护理一个月后,皮疹症状完全消失,皮肤黏膜与周围皮肤一样;部分患者出现皮疹消失,皮屑脱落,长出新生皮肤,基底潮红,无糜烂及渗出。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017