注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

外用大枫子皮肤舒治疗股癣70例分析  

2015-03-17 21:26:48|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       股癣是一种皮肤浅部真菌病,皮疹特点显著,明确诊断及正确选用药物对皮肤科医生来说不困难。临床工作中运用大枫子皮肤舒护理股癣效果观察。笔者整理了1998—2003年70例护理股癣的资料,现分析报道如下。
临床资料本组患者共70例,男68例,女2例,年龄15。77岁,平均(33.60±16.55)岁,病程1月~lo年。发病部位为腹股沟部、股内侧、臀部。根据病史特点及临床表现均诊断为股癣,其中大面积皮损或伴其它部位体癣者8例。病史特点:所有患者均以外涂大枫子皮肤舒为主,用药时间三个月左右。用药一个月后,皮疹都有不同程度的减轻及瘙痒缓解,所有病例未见夫妻之间传染者。就诊时体征:腹股沟处大片红斑、脱屑及丘疹、水疱、脓疱,如绿豆至蚕豆大小,边界尚清,呈不典型的环形。4例在涂药部位有不同程度的。
       临床表现及实验室检查萎缩纹,7例臀部发生痤疮,而且与用药部位及时间有关。实验室检查:镜检均可见菌丝和/或孢子,其中10例真菌培养分离出红色毛癣菌6例、石膏样毛癣菌3例、羊毛状小孢子菌1例。脓液细菌培养8例分离出金黄色葡萄球菌,治疗:把70例股癣患者随机分为治疗组40例、对照组30例,治疗组用兰美抒片(特比萘芬)0.25 qd×14 d,对照组用兰美抒软膏外涂qd×14 d,凡有渗出者先用中药苦参、黄柏、明矾等中药外洗,无渗出后再入组治疗。疗效判定:痊愈为皮损完全消退,瘙痒消失,真菌检查阴性;显效为皮损消退/>60%,瘙痒减轻,真菌检查阴性;好转为皮损消退20%一59%,瘙痒减轻,真菌检查阳性;无效为皮损及症状无变化或加重,真菌检查阳性。有效率为痊愈率
与显效率之和。
       讨论大枫子皮肤舒外用制剂用于治疗真菌感染性皮肤病,因其除可增强机体免疫功能外,对真菌菌体有抑制繁殖的作用,故对股癣等真菌性皮肤病有很好护理效果。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017