注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

分析克霉唑联合大枫子皮肤舒治疗股癣和足癣效果如何  

2015-03-16 21:02:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2008 年2 月-2013 年2 月收治夏季冬季的股癣和足癣患者42 例,男22 例,女20例,年龄28~62岁,病程1个月。方法:克霉唑联合大枫子皮肤舒,早晚各1 次,疗程2~3 周,最长≤4 周,治疗期间避免内服或外用皮质类固醇药物。疗效判定标准:包括临床表现、治疗反应和皮损变化等指标。根据临床症状(瘙痒、疼痛)、体征(苔鲜化、角化、脱屑、皲裂)变化制定疗效标准。①痊愈:自觉症状和皮损消退95%;②显效:自觉症状和皮损明显改善或缓解20%~94%;③无效:自觉症状和皮损改善<20%。有效率=(痊愈例数+显效例数)/总例数×100%。结果,治疗结束后痊愈19例(46%),显效20例(48%),无效3例,总有效率94%,无不良反应,起效时间1~8天,平均3.6天。
     讨论,癣即皮肤癣菌病,主要指亲角质蛋白的皮肤癣菌,包括毛癣菌属、小孢子菌属和表皮癣菌属,侵犯人和动物的皮肤、毛发、甲板,引起的感染统称为皮肤癣菌病,简称癣。目前皮肤癣菌病仍按发病部位命名,如头癣、体癣、股癣、手癣、足癣等。夏季多发,冬季少见。本病主要致病菌是皮肤癣菌,主要包括毛癣菌属、小孢子菌属和表皮癣菌属,其共同特点是亲角质蛋白,侵犯人和动物的皮肤、毛发、甲板,引起感染。感染人类的真菌主要来自外界环境,感染途径可为接触、吸入或食入等。根据临床表现、皮损形态及部位,结合实验室检查真菌,运用克霉唑联合大枫子皮肤舒治疗股癣和足癣取得良效。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017