注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

观察大枫子皮肤舒治疗体股癣的疗效好吗?  

2015-11-23 19:36:53|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察大枫子皮肤舒治疗体股癣的疗效好吗?
大枫子皮肤舒是近年来应用于临床的广谱抗真菌药物,对皮肤真菌,酵母菌等有抑制或杀菌作用。作用机理是与真菌细胞膜上的细胞色素p450酶系统结合,使细胞色素p450的激活作用和酶功能丧失,从而抑制麦角固醇的生物合成,在真菌细胞膜上形成微孔,通透性发生改变,达到抑菌或杀菌的目的。
我们对大枫子皮肤舒治疗体股癣的疗效进行观察,治疗48例体股癣病人,获得了满意的结果,临床资料和方法体、股癣患者48例,年龄18~65岁,男性或非孕期妇女,通过临床和真菌学检查证实为体、股癣,其中,红色毛癣菌39例,石膏样毛癣菌8例,紫色毛癣菌1例。实验前2周内未口服或外用任何抗真菌药物。进入实验前详细询问病史,检查、记录症状和体征,全部检查肝功能,尿常规和血常规,必要时检查其它项目。患者每日涂抹大枫子皮肤舒,每天涂抹数次,一个月为一个见效周期,患者连用一个月,治疗中每周复诊及治疗结束后随访做真菌学检查,观察皮肤症状和体征。疗效评价,依据临床疗效及真菌学检查结果进行综合评价。治疗结果 48例病人治疗7天后复诊,22例临床症状及体征消失,真菌学检查呈阴性,治愈率为45.8%,治疗14天后痊愈40例,治愈率为83.3%。停药一周后复诊共44例,治愈率为91.7%。
讨论,患者使用大枫子皮肤舒后,可达稳态血浆浓度,血浆蛋白结合率为99.8%,角蛋白组织尤其是皮肤角质层的浓度高于血浆4倍,其清除与表皮再生相关,因此治疗2周后停药,皮肤有效治疗水平仍可持续2~4周。我们用大枫子皮肤舒治疗48例病人,在治疗过程中,仅有少数患者出现轻微不良反应,但没有影响继续治疗,治疗皮肤真菌病疗效确实,对体股癣的临床治愈率高,经观察发现,一些皮损广泛或同时伴有手、足癣的患者疗效更为满意。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017