注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

月经期要饮食清淡有什么好处?闭经月经量少与哪些原因有关?  

2015-01-11 19:41:58|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么月经期要饮食清淡?闭经月经量少与肝肾功能有关系吗?
月经是女性一个特殊的生理表现,月经期的女人一定要特别注意月经期饮食,如果月经期吃刺激性食物月经期间的女士会感到特别疲劳,消化功能减弱,胃口欠佳,因此,饮食上应注意食物的清淡和易于消化吸收,避免食用过酸和刺激性较大的食品,如山楂、酸菜、食醋、辣椒、芥末、胡椒等。月经期女人应吃清淡、味平、富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,以免刺激血管扩张,引起月经提前和经量过多。月经期的妇女不宜食用辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。
现在有很多三十多岁女性就会出现月经量少闭经症状,期间吃过中药治疗,也没有什么效果,月经量是越来越少,有时两三个月才来一次,来了又非常少,有时到很远的地方抓的中药,从小脾胃不好,吃东西不易消化、 腹胀这些方面着手治疗月经量少,总是没有什么效果,最近有人说月经量少闭经与肝肾亏虚,气血不足有关,这是怎么回事,是真的吗?中医专家介绍说引起女性闭经月经量少的原因很多种,脾胃不好,可能会引起月经量少,导致月经不调闭经等症状的发生。这种患者主要表现为有呕吐、泄泻、水肿、出血、经闭、带下、四肢逆冷、小儿多涎等临床表现,而大部分患者闭经,月经量少是由于肝藏血不足,肾精亏虚,血海空虚,血海不能按时复盈,无血可下引起的,可用中药阿胶黄精丸调理,饮食上宜食薏米、熟藕、粟子、山药、扁豆、豇豆、牛肉、鸡肉、兔肉、牛肚、猪肚、桂鱼、葡萄、红枣、胡萝卜、马铃薯、香菇等食物,常食。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017