注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

女人怎么饮食保健能缓解痛经月经量少?  

2014-10-23 19:04:15|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         现在许多女性朋友都会有痛经月经量少的现象出现。造成痛经月经量少的原因有很多,但女性更多关注的是怎样去缓解痛经月经量少的症状。而没有想着怎么从根调理月经量少痛经,常常喜欢服用一些黄体酮,打一些黄体酮,或者月经期喝偏方红糖姜水茶来缓解症状。殊不知,这些方法只能使病情越来越糟糕,越来越严重。祖国医学认为,女性月经量少痛经主要是由于长期劳累后,术后,大病后、失养后等,伤及肾阴。而肝藏血,肾藏精。 精血同源, 月经又以精血为基础, 精血不足,血海空虚,经血不得下行,所以当女性肾阴亏虚、气血不足时则月经量少或是月经推迟不来的,所以妇科临床常用阿胶黄精丸补气养血,滋养肝肾,调节内分泌调理取得了良效。
        妇科专家指出,女性朋友在服用阿胶黄精丸期间还可以从饮食和日常保健方面入手,这样可以使月经量恢复的更快。比如暖胃暖背,把热水袋放在胃部或背部,尽可能的不要让胃和背部受凉受寒,此方法可有效缓解痛经月经量少。饮食上可多吃含锌、铁、钙的食物,女性在月经前一周,最好少吃盐、少喝咖啡、茶叶等含有咖啡因的饮料,另外还应注意少吃糖类食品。可以经常喝菊花茶,经常用菊花、覆盆子、肉桂和树皮等泡茶喝,可以有效缓解女性在行经期间的腹痛月经量少。还要注意适当健身,多参加瑜珈等一些比较缓慢的运动,这些都可以帮助女性恢复月经量,缓解痛经。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017