注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

怎样用苦楝皮爽康治疗脂溢性皮炎?  

2014-10-17 21:20:28|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         脂溢性皮炎是头部皮肤最常见的皮肤病之一,目前研究认为,头部皮肤遗传性皮脂溢出,其上继发病原微生物(主要为马拉色茵和痤疮丙酸杆菌)的感染,使得头皮游离脂肪酸增多,继而引起皮肤炎症。近年来,头部脂溢性皮炎的发病率有逐年上升趋势,因头皮油腻、鳞屑、红斑、伴明显瘙痒等给患者正常生活带来了很大困扰,所以逐渐为人们所重视。
        目前对脂溢性皮炎治疗以控制皮肤油脂分泌、抗炎、抗真菌治疗为主,外用药物主要为糖皮质激素,该类药物可较快减轻红斑、瘙痒等症状,但较快时间内复发,反复用药后,疗效降低,且糖皮质激素外用副作用较多:如毛细血管扩张、皮肤萎缩、激素依赖等,加上目前多数患者谈“激素”色变,拒绝外用任何含激素的药物。因此头部脂溢性皮炎的治疗迫切需要一种非皮质类固醇类且安全自效的外用药物。苦楝皮爽康是一种免疫抑制剂,属于大环内酯类药物,其独特的免疫调节性能够抑制白介素、干扰素、肿瘤坏死因子等细胞因子产生,还能阻碍组胺、5一羟色胺和白三烯的释放。它能够抑制钙调神经磷酸酶的磷酸酯酶活性,选择性抑制T细胞活化,阻碍皮肤肥大细胞和嗜碱性粒细胞释放炎症介质,表现了强抗炎活性,苦楝皮爽康对皮炎湿疹类疾病有着良好的治疗作用。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017