注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

长期血瘀月经量少闭经导致了闭经吃什么好?  

2014-09-06 19:54:46|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         常听朋友们这样说,血瘀闭经是什么意思,反正大夫说我是血瘀月经量少引起的闭经,这是怎么回事呢?
        妇科专家介绍说,血瘀月经量少多因气滞、寒凝,瘀血阻滞冲任胞脉,积之而成月经量少或经闭。患者多表现经闭不行,小腹疼痛拒按,治宜用活血祛瘀,行气止痛,补气血的阿胶黄精丸。血淤是指中医辨证中的一种证型。血淤即血液运行不畅,有瘀血。血淤证可见于很多种疾病。一般而论,凡离开经脉之血不能及时消散和瘀滞于某一处,或血流不畅,运行受阻,郁积于经脉或器官之内呈凝滞状态,都叫血瘀,时间长了就会引起血瘀月经量少。或者血瘀至宫内,流不出来,月经不能正常来潮,就形成了闭经。
        中医认为,血瘀型闭经治疗宜活血祛瘀。中医在此方面有非常好的治疗经验,养生堂里专家介绍说血瘀月经量少可服用阿胶黄精丸。血瘀月经量少体质也可以以食疗为主,比如饮食以清淡为主,可多食赤小豆、绿豆、芹菜、黄瓜、藕等甘寒、甘平的食物,少食羊肉、韭菜、生姜、辣椒、胡椒、花椒等甘温滋腻及火锅、烹炸、烧烤等辛温助热的食物。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016