注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

患上宫颈息肉还会引起月经量少吗  

2014-09-05 20:44:52|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        月经过少是指月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天或者三天者,经量亦少者,均称为“月经过少”。属月经病。月经过少常与月经后期并见,常伴体重增加。该病见于青春期和育龄期者,不治疗可发展为闭经,月经量少的临床用药是阿胶黄精丸。
        有很多人不知道宫颈息肉与月经量减少,有没有关系?专家介绍说子宫颈息肉是长在子宫颈的部位,长出一个或几个带蒂的小疙瘩。小疙瘩的根部多附着在子宫颈外口,只有少数长在子宫颈管内。息肉的形状好像水滴一样,直径一般在1cm以下,蒂细长,颜色鲜红,很软很脆,接触后容易出血。宫颈息肉的症状一般是触碰性出血,月经量减少可能和内分泌失调或是贫血有关系,通常宫颈息肉和月经量少之间没有实质联系。中医认为,女性月经量少则是由于长期劳累后,术后,大病后、失养后等,伤及肾阴。而肝藏血,肾藏精。 精血同源, 月经又以精血为基础, 精血不足,血海空虚,经血不得下行,所以当女性肾阴亏虚、气血不足时则月经量少所以常用补气养血,滋养肝肾的阿胶黄精丸取得了良效。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017