注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

心情不好生活压力大引起的月经量少如何调理?  

2014-09-04 17:58:14|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        祖国医学对心理因素与月经的关系早就有所论述,而且从中医角度形成了理论认为引起月经病的因素有很多,其中七情失调是一个重要因素。
         《妇科良方》中所指出:“七情内伤,六淫外侵,饮食失节,起居失宜,脾胃虚损,心火妄动,则月经不调矣。”祖国医学认为情绪变化能够引起肝郁化火,导致冲任二脉失固,迫血妄行。情绪变化也可以引起气机郁阻,气郁则血滞,造成月经错后。情绪抑郁、愤怒可以引起肝气逆乱,导致血海蓄溢失常而经来无定。情绪变化能引起血滞,使冲任二脉不通畅而造成闭经。情志不舒引起肝气郁结,气机壅滞,运行不畅,形成气滞,气滞则血亦滞,造成痛经。可见一个人的情绪对月经的影响非常大,而且不同的情绪状态对月经的影响是不一样。比如心情抑郁或沮丧常常使月经量减少甚至闭经,情绪紧张可使月经量增多,月经提前。经研究表明强烈的情绪刺激或持续的不良情绪刺激通过大脑皮层及下丘脑、垂体前叶、卵巢系统对月经发生影响。所以说心理因素对月经的影响是很大,女性朋友平时要注意饮食起居,讲究生理卫生,也要情志调和,讲究心理卫生,出现了月经量少推迟症状可服用阿胶黄精丸二者结合起来调理,才能收到良好的效果。正如祖国医学所指出:“则荣血生而经自行,须慎饮食,调七情,保神气,庶可得生。”妇科专家指出对于由心理因素而引起的月经失调,以心理治疗为主,适当配合内服中药物阿胶黄精丸治疗,如果单靠药物,不积极消除心理因素效果是不会很理解的。









  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017