注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

怎么安全治疗儿童过敏性鼻炎?  

2014-09-28 21:28:10|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        气管哮喘是儿童最常见的呼吸道过敏性疾病。两者同属呼吸道慢性变态反应性疾病,都易被过敏原诱发。过敏性鼻炎和支气管哮喘两者关系密切,有“同一个气道,同一种疾病”之说。儿童过敏性鼻炎临床多采用安全中药辛夷鼻舒爽治疗。
        过敏性鼻炎是过敏性个体接触变应原后,由介导的鼻黏膜炎性反应引起的一系列鼻部症状,包括鼻塞、流涕、喷嚏、鼻痒等。儿童过敏性鼻炎可分为常年性和季节性,以常年性较为多见。常见的过敏原为尘螨,动物的皮屑、毛发、唾液、尿液,禽类羽毛等;在幼儿,食物也可引起过敏性鼻炎,以鸡蛋、牛奶最常见,坚果、鱼、虾、蟹也可能是病因;学龄前期及学龄期儿童,花粉与真菌孢子作为过敏原逐渐增多。其他一些刺激物包括烟雾、油漆、香水、异味、除虫剂、除臭剂等均可作为儿童过敏性鼻炎的病因。既往有鼻痒、喷嚏、鼻涕和鼻塞等症状。临床多表现为鼻痒、喷嚏、鼻分泌物(流清涕)和鼻塞(堵)四大症状,喷嚏大多在清晨起床后明显,可连续数声甚至数十声。鼻分泌物为清水样,极少数患儿鼻分泌物可能是唯一症状,如继发感染,鼻分泌物可为黏性或脓性分泌物。鼻塞常随体位改变而改变,患儿常不得不张口呼吸。由于含有多种介质的鼻分泌物向后流向咽部,咳嗽可成为儿童过敏性鼻炎的主要临床症状。
儿童过敏性鼻炎治疗常用抗组胺药:比如常用的第一代抗组胺药因属脂溶性,可通过血脑屏障,可有明显的嗜睡作用,但是用药后会影响儿童学习成绩。辛夷鼻舒爽源自老中医验方,由辛夷、连翘、白芷、苍耳子等(配方保密)中药材为原料,经提取、浓缩等工艺制成。具有清火润燥、凉血、止血、清热解毒作用,可以很好的护理儿童过敏性鼻炎,而且安全。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017