注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

晚上睡眠不好,入睡困难,易惊醒是什么原因引起?  

2014-09-25 21:50:55|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大家都知道,现代人失眠的原因有很多,比如连续加班、长时间熬夜,都会耗费气血,是造成失眠的一大诱因。所以,我们要想预防失眠,必须要减少熬夜,特别是连续熬夜。预防失眠,还可适当增加运动。适量运动能促进身体血液循环,帮助生物钟恢复正常。预防失眠,还要注意营造一个良好的睡眠环境,将室内的湿度、温度调节好,同时要远离噪音,可在睡前洗个热水澡或用热水泡脚,或者睡前听听轻松音乐,喝杯纯牛奶等,在一定程度上可以帮助我们入睡。
       有很多人不知道,晚上睡眠不好,入睡困难,易惊醒是怎么回事,其实不少人是因为气血两亏、阴津不足所导致的。中医认为,气血不足,就会“心失所养”,人就会出现睡眠障碍,表现为神疲健忘、失眠多梦、心悸乏力等。对于气血与失眠的关系,明代医家张景岳在《景岳全书》中分析得很透彻:“无邪而不寐者,必营血之不足也。营主血,血虚则无以养心,心虚则神不守舍。”现代医学认为,晚上睡眠不好,失眠多梦系肝肾亏虚,气血不足后引起的心阴不足,心肾不交,血不养心,或相火旺盛,扰动心神。使心不能藏神所致。所以临床多用补气养血,滋养肝肾,调节内分泌,活血化瘀,养心阴,益心气,清心热而安心神阿胶黄精丸补得了良效长期失眠对健康影响极大,大家不仅可以看到自己的眼袋下垂和黑眼圈,还会造成皮肤衰老加快、疲倦、忧郁、注意力不集中、降低工作效率,甚至会出现纤维肌痛、夜间肌阵挛病;失眠的人更容易肥胖,失眠还会增加心脏病风险。一旦出现失眠症状通过食疗无法缓解症状,可以适当使用中成药阿胶黄精丸帮助改善症状。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017