注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

月经量少患者需要补气血,滋养肝肾吗?  

2014-09-19 21:32:28|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中医认为气血是人体生命活动的物质基础,女人一生受经,带,产,乳的影响,更离不开气血的滋养。女人肝肾亏虚,气血不足,不但会出现过早衰老,月经量少,推迟,而且还会导致停经不育,更年期提前等。肝肾功能正常,气机调畅才能远离疾病,月经正常。  
        人的情绪即气机的调畅是很重要的,人体是由精、气、血、精液所组成,只有气机顺畅地推动精、血、精液运行,人体才能正常运转,然而当气机淤滞时,促使精血不能转运全身,肝藏血,肾藏精,精血同源,,女人的月经以精血为基本,肝肾亏虚,血海就不能按时复盈,血海空虚,引起痰湿、淤血等病理产生,出现月经量少,推迟的症状,还会导致全身血液循环欠佳时,女性会感觉到手脚凉;导致乳腺增生,经行时小腹疼痛,经血中夹有血块,或月经量少;当女性气机不畅、气血运行不及时,肝肾亏虚,女性体内的各种垃圾不能及时排出体外时,脸上就会出现一些痘痘或者是黄褐斑。因此气机调畅非常重要。
        专家指出,女人肝肾亏虚,气血不足,就要及时服用阿胶黄精丸补气养血,滋养肝肾,调节内分泌,活血化瘀调理。只要肝肾功能正常,气血旺盛了,月经也就会自然正常的。所以说调理月经量少,推迟,气机调畅很重要,这类女性平时除了每天要保持愉悦的心情,不要带着烦恼过夜,平时保持食好的心态是非常重要的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017