注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

吃什么可以补血调理月经量少的情况?  

2014-08-24 21:20:06|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时至夏末秋初,天气转冷,胃口大开,正是“进补”的好时候。对于月经量少身体虚弱的女性来说,注重一下养生保健是非常重要,在食物上要跟着季节选,冬天不妨多吃点“红色食物”对月经量少有很好的帮助。
        平时所谓的红色食品主要有两类,一类是含血红素的肉食品和肉制品,如牛肉、羊肉等;一类是颜色鲜艳的蔬菜水果,如胡萝卜、红薯、红枣、山楂等。中医认为,红色肉类性温而不燥,具有暖中祛寒、温补气血、开胃健脾的功效,冬天食用既抵御风寒,又滋补身体。此外,红色肉类多数富含天然铁质,有助于养血补血,使心血充盈,面色红润。将羊肉与适量的当归、生姜一起熬汤,每周食用1~2次,是补血益肾养颜的好方法。可以帮你改善月经量少的症状。同时红色蔬果同样是“养生高手”,它们多数富含番茄红素、多酚类色素、花青素等天然色素,具有抗氧化作用,还富含钙和铁,能对心脑血管起到一定的保护作用。此外,胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,能健脾消食、补肝明目、降气止咳;红薯入脾、肾二经,可“补脾胃,益气力,御风寒”,被中医视为一种“良药”;红枣则能补中益气,养血安神,调理月经量少,女性朋友如果通过以上饮食一段时间后,还没有改善月经量少的症状,可服用补血强大的阿胶黄精丸来调理月经量少,阿胶黄精丸有补气养血,滋养肝肾等作用,最终能使用女性朋友气血旺盛,肝肾功能正常,恢复女性正常的月经量。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017