注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

揭秘怎么样才能彻底根除黄褐斑?  

2014-07-06 14:09:52|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原本白白嫩嫩的肌肤,突然冒出几块黄褐斑固然不好看,所以说怎样去斑一直是长斑女性谈论的焦点,脸上长斑一方面使女性朋友可能意识到青春易逝,容颜难再;另一方面则是黄褐斑可能是其他疾病的潜在信号。所以长斑的朋友会因此变得整日忧心忡忡。但是你是否知道,这般焦虑的情绪往往不利于黄褐斑的恢复。美容专家介绍说去斑除了常规的激光、药物治疗外,心理调节也是治疗黄褐斑不可忽视的细节。目前虽有不少内服阿胶黄精丸及外用药物可以治疗该病,但有些人通过一段时间治疗,黄褐斑仍未得到明显改善,其原因在于心情不好,爱生气,发脾气,生活工作压力大引起的。服用阿胶黄精丸内调配合好的心情,方能取得较好的效果。另外,在治疗期间,应避免使用化妆品及刺激性强的肥皂,防止日光久晒,不要过量食用姜、葱、辣椒等刺激性食物,以免影响治疗效果。其色素随内分泌变化、日晒等因素可稍有变化,部分患者分娩后或停服避孕药后可缓慢消退,但大多数患者病程难于肯定,可持续数月或数年。
         临床上将黄褐斑分为三型:①面部中央型:最常见,皮损分布于前额、颊、上唇、鼻和下颏部;②面颊型:皮损主要位于双侧颊部和鼻部;③下颌型:皮损主要位于下颌,偶累及颈部V形区。  以往学术界一直把内分泌失调、遗传、紫外线照射作为黄褐斑发病的主要原因。但临床证实,很多患者在起病或疾病进展时有过精神创伤,存在不同程度的易怒、焦虑、抑郁、精神衰弱等负性情绪,流行病学调查也证实,精神因素与黄褐斑的发病密切相关;实验室研究证实,不良精神因素通过下丘脑-垂体释放如促黑素细胞激素(MSH)等相关神经肽(NP)而致色素沉着。黄褐斑的病理机制是黑素细胞的黑素形成活跃,皮肤中存在的各种NP是影响黑素细胞活性的物质基础。现已证实,MSH是一种内源性NP,可与黑皮素受体结合,促进黑素细胞分化、增殖,加速黑素形成,间接加深色素沉着。黄褐斑带给病人的心理障碍远大于皮损本身,所以在用内调的阿胶黄精丸调理的同时,一定要排除病人的负性情绪。因此,黄褐斑治疗过程中,保持一个好心情是不容忽视的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017