注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

如何用面部刮痧去除黄褐斑效果呢?  

2014-07-31 10:48:35|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黄褐斑常见于面颊、鼻两侧及前额部,分布对称,呈蝴蝶形深褐色斑片,边缘清楚,表面平滑。多见于中青年女性,尤其是青春期后、妊娠期妇女多发。此病属中医“黧黑斑”范畴。
       去除黄褐斑除了用内调的方法以外,还可以用面部刮痧。患者可先清洁面部,再在面部均匀涂抹刮痧乳,以额头、眼周、面颊、下颌区的次序刮试。额头:双手持刮痧板分别从额头中间向两侧刮拭,并用刮板按揉太阳穴、丝竹空。眼周:从睛明穴分别沿上眼眶和下眼眶刮至眼外角瞳子髎穴,并按揉瞳子髎穴。用面部刮痧去除黄褐斑手法要轻,要求不出痧,以患者舒适为度,一般每次5分钟即可,3天一次,3次为一疗程。三四个疗程后可以见到效果。
黄褐斑的发生与肝、脾、肾三脏相关甚密,主要病机是血瘀、血虚不能上荣于面,以行气活血化瘀、养血消斑为主要治则。中医认为,脾胃为后天之本、气血生化之源,阿胶黄精丸可补益气血,舒通气机,疏通面部经络,调和气血,促进病变部位的血液循环,改善组织代谢,有美白消斑、滋润肌肤之功。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017