注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

月经期怎么饮食可以起到减肥效果?  

2014-07-23 21:11:27|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有很多女性都喜欢在月经期减肥,其实月经期减肥不当的话,是起不到减肥的效果的,专家提醒,月经期减肥应该恢复营养均衡的饮食,尽量保持体内的平衡,在月经快结束的时候,在营养饮食的前提下可以慢慢恢复运动,这样减肥效果也会很明显。在月经前要做好经期减肥的准备,遵从科学的方式方法,不要刻意节食刻意运动,注意饮食调理和养生方法,利用好经期前后这些日子,会对减肥有很大的帮助。
       月经期减肥原则总的来说是为了身体的健康和减肥着想,只要摄入足够的营养和蛋白质来满足身体的需求就可以了,不要饮食过度。每餐保持7、8分饱就能够轻松保持体重不发胖,并不需要特意节食减肥。并且要多吃能够补铁的食物;多吃高蛋白食物;多吃高纤维食物;多吃利水消肿食物;避免甜食;避免咖啡因饮料;避免吃太热、太冰,温度变化过大的食物。
  对于想要减肥的女性,选择从生理期结束后开始,可以更有效率地变瘦。想在生理期前减肥的人,不如把目标订在“让发胖控制在最小范围内”会更理想。建议运动:经期前三天,做一些比较轻柔的拉伸运动,如瑜伽、简单形体操。避免腹腔施压跟高抬腿。经期第四至五天,在身体已经开始恢复的状态下可进行慢走等有氧运动。虽然月经期间应该少运动,避免损害身体健康,适当地活动身体,其实能促进血液循环,缓解经期中的水肿与血行不足等问题,同时还能舒缓情绪呢。当然,如果经期中头两天比较难受,甚至伴随着经痛的话,那么就不要乱动了,躺在床上,做一些舒缓经络的伸展运动吧!  
        掌握生理周期减重的方法,是减重速度以1星期0.8-1kg是最好,瘦的太快很容易复胖,或进入新陈代谢减缓的“瘦身平原期”、甚至产生体重忽上忽下的“溜溜球效应”。如果在月经期有月经量少,推迟,痛经等症状可及时服用阿胶黄精丸调理到月经正常,如果有这些毛病再减肥的话,会让你的月经越来越糟糕。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017