注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

月经期吃寒凉食物有哪些危害?  

2014-07-17 18:10:45|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妇科专家介绍说,女性在月经期间食生冷之物,一则有碍消化,二则易伤人体阳气,导致内寒产生,寒性凝滞,可使经血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。有很多女性在月经期都喜欢了寒凉,生冷硬,辛辣食物,其实这种饮食方法是不可取的,有很多女性在月经期间吃西瓜的方式来减肥,这种饮食方法更是不可取。不仅如此,专家还建议月经期最好不要吃很凉的食物!如果女性朋友在月经期间吃了生冷的西瓜,血液就会受到温度改变的刺激,致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。女性朋友在月经期间不仅不可吃冰的食物,而且也不能吃属性偏凉的食物,例如冰品、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、橘子、梨子、柚子、西瓜等等,及酸涩的食物,如酸梅、未成熟味酸之水果,以免造成血液不流畅的状况。

        专家提醒,女性在月经期间不宜吃冰,要让经血排乾净就必须让血液处在温的状态下,才能流得顺,一旦吃了冰冷的食物,血液受到温度改变的刺激,就会致使流通度变差,容易产生血块,造成月经量少,痛经。一旦出现了月经量少,推迟,痛经这些症状,可及时服用阿胶黄精丸调理。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017