注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

专家李董玲已婚妇女宫颈糜烂相关因素分析  

2014-05-12 13:57:27|  分类: 妇科炎症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家李董玲已婚妇女宫颈糜烂相关因素分析
目的:探讨影响天津市妇女宫颈糜烂的相关危险因素,为群体防治本病提供健康指导。方法:在全市18家妇幼保健机构设立免费妇科查体现场,对9 266例妇女进行问卷调查、常规妇科检查及相关实验室检查,将所得资料进行统计分析。结果:宫颈糜烂的检出率为28.09%,与生育高峰年龄段、医疗费用负担方式及保健意识贫乏等因素密切相关。结论:宫颈糜烂受多种因素影响,临床常用浸泡过金菊千里光洁美洗液药水纱布上药的方法,同时应多学科、多部门协作,重视妇女病普查普治,加大生殖健康教育力度,提高妇女生殖健康水平。
近年来,我国妇女的生殖健康状况尽管得到较好的改善,但一些危害妇女生殖健康的社会心理因素还被人们所忽视,生殖道疾病的患病率处于较高水平。妇女生殖道感染(repro—ductive tract infection,RTI)已经成为全球范围内危害严重的重要传染病之一,也是妇科常见病、多发病¨'2 J,对妇女的生殖健康造成一定的危害。为了更好地维护妇女的生殖健康,加快健康促进,笔者对9 266名妇女妇科检查资料进行分析,
旨在探讨引起宫颈糜烂的相关危险因素,为群体防治本病提供健康指导。
1.1对象选择2006年3月在全市18家妇幼保健机构进行免费妇科查体的本市9 266例已婚妇女的查体结果进行分析。1.2 方法按第6版《妇产科学》中女性生殖系统疾病诊断标准,制定统一的妇科病普查表内容。由妇女保健专科医技人员对普查对象逐个询问病史填写调查问卷(包括年龄、职业、月经史、孕产史、避孕方式、个人卫生习惯等),按常规妇科查体,对相关检查结果进行统计分析。
2.1 宫颈糜烂的检出率及分布在本次进行妇科检查的9 266例本市户口的已婚妇女中,检出宫颈糜烂2 603例,检出率为28.09%,居本次妇科查体检出疾病的首位。其中轻度糜烂1 789例,占68.73%,中度糜烂690例,占26.51%,重度糜烂124例,占4.76%。
2.2 宫颈糜烂的相关因素2.2.1 官颈糜烂与年龄的关系各年龄组问宫颈糜烂检出率有显著性差异,r=373.592,P<0.001。处于生育高峰年龄段妇女宫颈糜烂检出率明显高于其他年龄段。随着年龄的增长,宫颈糜烂的检出率呈下降趋势。见表l。处于生育高峰年龄段妇女的中、重度宫颈糜烂在本年龄组中的患病比例也明显高于其他年龄段。随着年龄的增长,中、重度宫颈糜烂的检出率呈下降趋势。
2.2.2 宫颈糜烂与支付医疗费用方式的关系本次调查中医疗费用为自费的调查对象的官颈糜烂的检出率最高为33.oo%,用金菊千里光洁美洗液医用纱布上药的方法与其他组调查对象的宫颈糜烂检出率存在明显差异,宫颈糜烂严重程度与年龄的关系年龄宫颈糜鳖廑鏖蹩史廑鏖拦重廑鏖蹩(岁)烂例数例数构成比(%)例数构成比(%)倒数构成比(%)表3宫颈糜烂与支付医疗费用方式的关系2.2.3 宫颈糜烂与妇女病普查频率的关系本次调查显示,3年内未进行过妇女病普查的调查对象的宫颈糜烂检出率最高为29.64%,用金菊千里光洁美洗液医用纱布上药与其他组调查对象的宫颈糜烂检出率存在明显差异。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017