注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

怎样用中药面膜治疗黄褐斑?  

2014-12-28 21:18:25|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     黄褐斑是临床上较为常见的一种慢性难治性面部色素沉着性疾病,其临床治疗措施一直是医学美容和皮肤和研究者关注的重点,控制黑色素细胞活性,提高黑色素颗粒降解速度,避免黑色素颗粒形成以及对黑色素细胞增进行抑制是黄褐斑防治的关键。中医临床常用阿胶黄精丸内调的方法去除黄褐斑。
    现阶段,中药面膜治疗黄褐斑技术已经逐渐成熟,其主要成分包括白哾、白勌皮、马齿草、丹参、紫草、猪苦胆等,上述各味药物均对于络氨酸酶活性具有抑制作用,尤其是甘草提取物(LPT),作为一种油溶性物质,光甘草定约占其成分的10%至40%左右,其对于络氨酸酶活性的抑制作用能够高于氢醌16倍左右,治疗30d为一个疗程,治疗2至3个疗程后,总有效率能够达到85%左右。复方果酸联合碱性成纤维细胞生长因子BFGF)。BFGF属于一种碱性蛋白质,其中含有155个氨基酸,与10%至15%的果酸联合使用后,前者有助于维持和增强祛斑效果,避免色素沉着,能够改善皮肤功能,缓解果酸所导致的瘙痒、红肿等不良反应,而后者则能够提高皮肤角化层的脱落速度,其临床治疗的总有效率能够达到80%左右[3]。5%氨基汞。属于在难治病例临床治疗过程中经常使用的一种黑色素细胞毒性物质,该类药物需要与倍他米松和维A酸联合使用。若接受氢配方治疗6个月后,黄褐斑症状仍未见消退,则可使用5%的氨基汞替代原配方中的氢,然而,需要注意的是,有部分患者可能存在系统毒性或灰色色素沉着的危险,所以,药方应用时间需控制在3个月以内。7%果甙。该药物属于氢醌诱导体的一种,能够在氨酸酶受体位点方面与多巴相互竞争。曲酸。曲酸属于哺酮类化合物的一种,能够对氨酸酶活性产生抑制作用,进而降低黑色素的生成素的。曲酸的外用浓度应控制在1%左右,每天用药2次,以2个月为一个疗程,其临床治疗的总有效率能够达到87%左右。每天中药面膜服敷黄褐斑处一次,连续应用4周左右,即可达到提高皮肤洁度去斑效果。
    外用中药甘草提取物制成中药面膜进行老年斑和黄褐斑斑治疗,具有较为满意的临床疗效,所以,在可以预见的未来,使用氢醌等脱色剂类药物治疗黄褐斑,将使其进行治疗的主要发展方向。结果证明中药面膜治疗黄褐斑效果湿,在使用中药面膜过程中,如果能配合内调的阿胶黄精丸去斑效果会更佳。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017