注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

慢性皮炎的症状  

2014-11-23 19:35:18|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢性皮炎的症状

诱发慢性皮炎的原因较多,形成过程也比较复杂,很多情况下是多种因素综合在一起作用的结果。其中,不良的生活习惯常常是引发慢性皮炎的“罪魁祸首”。因而,人们需注重自我生活及卫生质量,以减少慢性皮炎的发病率。当发现慢性皮炎最好及时用蛇胆苦柏爽肤洗液喷涂的外治法治疗,以免更严重危害出现。 

  慢性皮炎症状特点: 

  1、自觉症状:皮损区阵发性瘙痒,程度不一,夜间尤甚,可影响睡眠质量及第二天的工作学习。 

  2、好发人群:任何年龄段均可发病,临床上以中青年人群为主。 

  3、苔藓样化:此病多先出现瘙痒,后有皮损。可因搔抓而导致皮损区皮肤呈苔藓样化、继发感染,甚至带来恶性循环。 

  4、病程长短:病程慢性,症状时轻时重,愈后易复发。 

  慢性皮炎病情极为复杂,处理需谨慎、规范。了解更全面慢性皮炎常识,在使用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗的同时,慢性皮炎预防的护理要做到以下三个方面

  1.患者要放松紧张情绪,保持乐观,防止感情过激,特别是注意避免情绪忧、紧张、焦虑、激动,生活力求有规律,注意劳逸结合。

  2.慢性皮炎反复迁延不愈、皮肤局部增厚粗糙的最重要原因是剧痒诱发的挠抓,所以患者要树立起这个病可以治好的信心,避免用力挠抓、摩擦及热水烫洗等方法来止痒。这是切断上述恶性循环的重要环节。

  3.患者要穿着柔软且宽松的全棉内衣。调节饮食,限制酒类、辛辣饮食,保持大便通畅,积极治疗胃肠道变。

  另外,慢性皮炎患者在饮食上要忌食辛辣及油炸食物,特别是发病期。平时要吃的清淡,忌吃易引起过敏的食物,如酒、海鲜等,多吃新鲜蔬菜或水果。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017