注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

掉头发吃什么好?掉头发怎么办?  

2014-11-14 18:58:51|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们每个人都会掉头发,因为头发也有自己的寿命,长到一定长度、一定时间,它就会老死,就会脱落,这种掉发属正常现象。病理性的掉头发原因很多,常见的原因主要有:高烧、怀孕、压力过大、昔彝不良、频繁染烫发等。都市女性工作竞争激烈、生活压力大,同时为了保持身材,往往节食减肥导致营养不良,这两者应该是掉头发的主要原因。
中年人由于精神紧张、工作生活的压力较大,普遍有过食肥厚油腻、温燥食物、经常熬夜、作息不规律、用脑过度等情况。更有些人由于长期的睡眠不好或者睡眠质量较差,而发现自己慢慢的出现掉头发的情况,开始时可能很少不太在意,等发现的时候可能是大把大把的掉头发,这时候就严重了。
     眼下进入了秋季,气候较为干燥,加之上述的情况,头发干枯而脱落的情况就是更为常见了。
     那么秋季掉头发吃什么好呢?平时可以多吃些黑芝麻,黑米,黑豆,枸杞等食物。如果出现严重的掉头发情况时,可以考虑采用药物治疗,最常用的治疗秋季掉头发方法是口服阿胶黄精丸。
     阿胶黄精丸为什么能治掉头发?因为脱发这种现象在中医有很深的认识,中医认为头发的好坏和肝肾功能最为密切。中医名著中常提到:“肾藏精,其华在发”,“肝藏血,发为血之余”。如果先天禀赋不足,体质较差,经常熬夜,起居不规律或者房劳过度,会导致肝肾亏虚而出现脱发。通常表现为:掉发掉的较为均匀,头部各个部位头发都不多,同时还会伴有腰酸、腿软,头晕、耳鸣、失眠、多梦等症状。这时就宜用阿胶黄精丸滋补肝肾、填精生发。在平时的饮食中,要少吃柿子,洋葱、芥菜、茴香等伤肾之物。
      秋天防止掉头发更重要的是减少洗头次数,因为秋天周围环境的湿度偏小,头皮特别容易干燥,毛发也很容易就“干枯”了。像树叶在秋天容易掉落,头发也一样,这是正常的现象。但如果每天掉发很频繁,超过一百根,就应该认为是一种病,需要及时的治疗。



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017