注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

怎么饮食可以缓解去除黑眼圈  

2014-11-12 15:57:54|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  医学上认为:长时间的眼圈发黑则是肾亏所致。因为黑乃肾之本色,眼晴靠五脏精气的滋养,如房事过度,肾精亏少则两目缺少精气的滋润,而肾之黑色浮于上,所以两目无神,眼圈发黑。可以口服中成药阿胶黄精丸治疗。同时也可以尝试以下几种方法:

 

一是大家经常可以吃到的鸡蛋。鸡蛋中含有丰富的优质蛋白质,蛋白质不仅能增加皮肤需要的营养成分,还能促进肌肤细胞的再生,对于去黑眼圈十分有帮助。

 

二是芝麻。芝麻中韩有丰富的维生素E,维生素E可以改善血液循环,滋润肌肤,因此,对去黑眼圈也十分有效。

 

    三是胡萝卜。除了维生素E之外,维生素A对滋养眼部肌肤也很有功效,它可以恢复维持眼周肌肤组织的正常机能,也能改善黑眼圈。奶油、动物肝脏、杏仁等食物中都含有维生素A

 

    四是海带。海带富含铁质,而铁质是构成血红蛋白的重要成分,因此,常食用海带可以促进血红蛋白的增加,增强肌肤输送养分的能力,从而改善黑眼圈。另外,瘦肉、动物肝脏也富含铁质。

 

五是绿茶。绿茶中含有浓缩多酚和儿茶素,浓缩多酚可以抑制自由基对皮肤造成的纤维破坏,而儿茶素能促进身体机能的新陈代谢,增加睡眠质量,因此,多喝绿茶对去黑眼圈十分有用。另外,用绿茶包来敷眼,也能去黑眼圈。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017