注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

每天长时间看电视,对身体健康有何危害?  

2011-07-25 11:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天看电视平均3小时以上的人,就可患上电视综合征。有关研究表明大约有50种疾病与看电视有关,主要的有以下几种:  干眼病
  长时间盯着荧屏,会使眼球充血,更会使眼球视网膜的感光功能失调,同时还会出现眼球干燥;还会引起视觉障碍,造成植物神经紊乱。
  斑疹www.ajiao120.com
  电视荧屏表面存有大量静电荷,其聚积的灰尘借光束的传递射击人们的面部,如不及时清洗面部,就会生出难看的斑疹。
  电视腿
  看电视久坐使下肢血液回流受阻,产生胀、麻、疼等症状;因静脉血管壁薄,易受压,导致血流受阻,促进血凝过程,下肢静脉血栓形成,形成电视腿。月经量少的原因
  感冒
  因坐电视机前时间多,户外活动时间少,缺乏阳光浴,呼吸不到新鲜空气,使人血液运行不畅,躯体活动不灵,不能适应室内外环境,机体抗病免疫力降低,所以很容易患感冒。
  看电视使人体力消耗减少,皮下脂肪堆积;看电视时还会不限制地吃高能量的零食;另外电视中的食品广告有增进食欲的作用等。
 肠胃病
  一边看电视一边吃饭,会使胃功能紊乱。据统计,有40%以上看电视在3小时以上的人,都有胃下垂、溃疡等症状。
  电视孤独症
  3-7岁儿童看电视时间长,会养成一种非常孤独与难以和人沟通的性格,这是一种心理疾病。
  心血管疾病www.hey139.com.cn
  在观看刺激性强的节目后会使血压增高或心脏病发作等。
  尾骨病
  长时间坐在电视荧屏前,会出现程度不一的尾骨部疼痛症状,有时向臀部和大腿放射,叫“电视性尾骨病”。月经量少的原因
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017