注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

失眠的人应该怎么做才能每晚都安宁,都能睡个安稳觉?  

2011-07-22 17:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日长夜短、天气炎热,广州街坊对夜宵的热衷度又大了起来。要说夜宵这东西,人人都知不好,可到了点,肚子饿嘴巴馋,夜宵该如何选择呢?选择易消化的牛奶豆浆不仅健康,原来还可以安眠。月经量少的原因
  对于一个健康人,吃夜宵可谓有百害而无一利,比如容易使人肥胖啦,影响睡眠啦 ,可能诱发胰腺 炎、糖尿病等等。可像护士、保安、夜班编辑、仓管等特殊工种,经常熬夜或是通宵开工,晚上不吃点实在饿得难受影响工作。那么,此时夜宵成了必需品,就得顺 应肠道的消化规律选择食物。
  夜宵的健康“三维”www.ajiao120.com
  时间:快和早
  吃夜宵的时间讲究包含两方面的要求:一为吃东西的时间要快,别小酒喝着,闲天聊着越吃越久,越吃越多,离睡眠的时间越来越近,对身体的影响也 就越来越大;二为吃夜宵的钟点,当然是离睡觉时间越远越好,但刚吃完晚饭不久人又不会有饥饿感,所以如果熬夜,可以选择吃晚饭、睡觉时间的中间时间吃夜 宵。月经量少的原因

  现代人熬夜到十一二点、凌晨一二点是家常便饭,让宵夜成了必需品。那么此时就得顺应肠道的消化规律选择进食时间。陈祖辉指出,从肠胃规律看,人在清醒时,饱餐的4小时后就会感觉到饥饿。所以,如果晚上6点吃饭10点左右就睡觉,就别吃夜宵了。如果晚上十一二点睡,八九点可以吃点宵夜。而如果熬夜到凌晨一二点睡觉,则可以在10点左右吃点东西。
  吃的量:离睡觉越近,吃得越少
  离睡觉的时间越近,夜宵要吃得越少。但如果需要熬夜,离睡觉时间还有很久,可以适当多吃,有时分量可以跟正餐一样。
  这是因为,如果很快入睡,人体的脏器也跟着休眠,而食物中的蛋白、脂肪、糖分等物质要通过胃肠消化,通过肝、肾等脏器代谢,这时让它们额外开工,不但增 加负担,它们的工作效率也会不尽人意,研究显示,不科学地吃宵夜是肥胖、尿结石、高血压、冠心病、胰腺炎、糖尿病等疾病的诱发因素。 www.danguchun120.com

  但如果还没那么快入睡,晚餐早已消化,为缓解饥饿感维持身体能量,当然可以吃点。比如如果熬夜到凌晨2点,到晚上10点时吃得稍多点,即使如正餐那么丰富也无可厚非。当然,一般情况下,夜宵的量达到正餐量的50%~70%就可以了。
  食物种类:牛奶、主食、水果
  夜宵的食物选择更直接关系到健康。陈祖辉建议,夜宵要选择清淡、容易消化的食物,值得推荐的三类宵夜食物依次是牛奶(酸奶、豆浆)、 主食(碳水化合物 如面包、馒头、饼干、粥等等)、水果。每种食物在肠胃中消化的速度并不相同,这三类食物更容易被排空,而不对身体造成负担。下面我们一一分析。 www.hey139.com.cn  很多人认为夜宵吃主食容易发胖,这是错误的。陈祖辉说,其实吃任何食物都有发胖之嫌,而馒头、面包、饼干、粥、玉米、红薯等主食吸收 速度快,能很快缓 解饥饿感,且两个小时左右就能被身体消化吸收,因此是值得推荐的夜宵食物。但大家可别盲目最求口味选择奶油面包、 瘦肉粥、炒饭、炸圈这类含有油脂、肉类 的主食。因为油脂、肉类很难消化,比如肉类通常要三四个小时才能被身体消化吸收,“效率”太慢 。
  牛奶、酸奶、豆浆蛋白质含量高且有安神作用,消化速度又快,一般半小时左右就可以被身体排空;水果能帮你补充矿物质、维生素,补充能量快,消化速度也快,大家可以根据喜好选择自己喜爱的水果。
  很多事往往是说着简单做起来难,尤其广州人吃夜宵是一种饮食文化,大家往往烧烤吃着、小酒喝着、慢慢谈着。这时要做到健康就只能依靠自控力了,陈祖辉建 议,像宴席般吃夜宵很难做到上述原则,大家管不了夜宵的种类,但可以管住自己的嘴,少吃肥腻难消化的东西,控制不了食物,就控制进食时间,速战速决快快扫 空。
  可以吃夜宵的人月经量少的原因
  十二指肠溃疡:这类患者有种特殊的饥饿痛,一点饿都不能受,患者们可以在家储备点苏打饼干,一饿就吃点。苏打饼干为碱性,能中和胃酸,减轻疼痛。
  糖尿病:糖尿病人最好不要吃夜宵为好,但如果糖尿病人在服用降糖药或注射胰岛素,有时有需要吃点夜宵防止夜间低血糖。这时要根据血糖情况咨询医师,选择含碳水化合物少的食品。www.gouqi120.com

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017