注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

2011年06月12日  

2011-06-12 13:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小均今年20岁,至从来了例假后,每次的例假都伴有剧烈的疼痛,有时疼的站不起来,全身卷缩成一团,十分难熬,很多时候靠吃止疼片来处理,但也有不灵的时候。每每一到例假期,就像患上了经期综合证,心神不宁,无心做事,严重影响了她的生活和学习。
    她也曾去医院看过医生,但也只是吃些药什么的,也没有什么特别有效办法,她想着,要是能通过食疗的方法,注意饮食,慢慢调理自己的身体,缓解这该死的痛经就好了。www.hey139.com.cn
    其实,真的有些食疗方法是可以做到的,但也会因人而异,有的人适合用这道食谱,有的人用那道食谱有效,具体你可以慢慢试来。
姜艾鸡蛋
配方: 生姜15克,艾叶9克,鸡蛋2个。 月经量少的原因
制法: 将艾叶切断,生姜拍碎,与鸡蛋一起放入锅中,加水300毫升同煮,蛋去壳,复入原汁中烧煮5分钟。
功效: 温经散寒止痛。
用法: 趁热饮汤吃蛋,每日1次,5日为1个疗程。行经前3日服用。
姜枣花椒汤
配方: 干姜、大枣各30克,花椒9克。
制法: 干姜切片,大枣去核,加水适量,煮沸,再放入花椒,改用文火煎汤。
功效: 温阳散寒化湿。
用法: 每日1剂,分2次温服,5日为1个疗程。行经前3日饮服。
红糖姜汤 -这例简单好用,很多朋友都试过说不错。服用红糖姜汤的最好时间是来经前两三天就可以开始。
配方: 红糖50克,生姜20克,大枣10枚。
制法: 将红糖、大枣加水煎沸20分钟后,放入生姜,再煎5分钟。
功效: 温经养血活血。
用法: 代茶频饮。

椒附炖猪肚
配方: 猪肚150克,附子2克,川椒2克,粳米30克。  月经量少的原因

制法: 将附子、川椒研末。猪肚洗净,装入药末、粳米及适量的葱,扎口入锅中,加水适量,微火煮至猪肚烂熟。
功效: 温经散寒止痛。
用法: 佐餐食用。
韭菜月季红糖饮
配方: 鲜韭菜30克,月季花3朵,红糖10克。
制法: 将韭菜和月季花洗净榨汁去渣,加入红糖调味。
功效: 理气活血止痛。
用法: 用黄酒冲服,服后俯卧半小时。
鲜山楂汁
配方: 鲜山楂、红糖各适量。
制法: 鲜山楂洗净去核,用干净纱布包好榨取汁液。将红糖入锅内加水熬煮溶化,与山楂汁合在一起拌匀。
功效: 活血化瘀止痛。
用法: 每次15毫升,每日3次。
枸杞炖兔肉
配方: 枸杞子15克,兔肉250克。
制法: 将枸杞子和兔肉入适量水中,文火炖熟,用盐调味。
功效: 滋补肝肾,补气养血。
用法: 饮汤吃肉,每日1次。
韭菜炒羊肝
配方: 韭菜150克,羊肝200克。
制法: 将羊肝切成小片,与韭菜一起于铁锅内急火烹炒,加入食盐、味精调味。  月经量少的原因

功效: 温补肝肾。
用法: 佐餐食用。每日1次,连食1周为1个疗程。经行前5日开始食用。
鳖甲炖白鸽
配方: 鳖甲50克,白鸽1只。
制法: 将白鸽用水憋死,除去毛及内脏,鳖甲洗净捶成碎块,放入白鸽腹内。将白鸽放入碗内,加姜、葱、盐、黄酒、清水,再将碗放入锅内隔水炖至鸽烂熟。
功效: 补益肝肾,调补冲任。
用法: 佐餐食用。www.ajiao120.com
归芪酒
配方: 当归、黄芪各150克,红枣100克。
制法: 将黄芪、当归切片,与红枣一起置纱布袋内,投入盛酒容器,加酒500毫升,加盖密封7日。
功效: 益气养血,活血调经。
用法: 每次饮10毫升,每日2次,7日为1个疗程,行经前5日开始饮服。以上剂量可用3个疗程。
川芎煮鸡蛋
配方: 鸡蛋2个,川芎9克。
制法: 鸡蛋、川芎加水适量,一起煮至蛋熟后,鸡蛋去壳,再放回药汤内,用文火煮5分钟,加黄酒适量。
功效: 行气活血。
用法: 吃蛋饮汤,日服1剂,5日为1个疗程,每于行经前3日开始食饮。
桃仁墨鱼
配方: 墨鱼150克,桃仁6克。
制法: 将墨鱼水泡后,去骨、皮后洗净,与桃仁一起放入锅内,加葱、姜、盐、清水,用武火烧沸后,改用文火,煮至墨鱼烂熟。
功效: 养血活血,调经。
用法: 佐餐食用,每日1次,经前连用3日。
黄芪乌鸡
配方: 黄芪100克,乌骨鸡1只(约1000克)。  月经量少的原因

制法: 黄芪切段后放入鸡腹内,鸡放砂锅内,加水适量,煮沸后,改用文火,待鸡熟烂,加盐调味。
功效: 益气养血,调经。
用法: 以上为5日量。月经前3日食用。
黑豆红花饮
配方: 黑豆30克,红花6克,红糖30克。
制法: 将黑豆、红花加清水适量,用武火煮沸4分钟后,再用文火煮至黑豆烂熟,去黑豆、红花,加红糖调味即成。
功效: 活血化瘀,缓急止痛。
用法: 每次服2杯,每日2次。  月经量少的原因

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017