注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

怎么解救女性的月经不调问题  

2011-05-07 20:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月经不调是妇女月经病的俗称,指月经的周期、经色、经量、经质的改变。包括月经提前、错后或不定期,月经量过多、过少或闭经等。

点击图片进入下一页>>http://www.hey139.com.cn/

8个自我按摩法 解救女人月经不调

  引起月经不调的塬因很多,如精神因素、劳累过度、生活规律改变、饮食改变、环境改变、寒冷刺激、使用激素等。中医认为,本病与肾、肝、脾叁脏有密切关系,多与脏腑功能失调,气血失调,冲任不固有关。

  1.预备式

  平卧床上,双目微闭,呼吸调匀,左手掌重叠于右手背上,将右手掌心轻轻放在下腹部,静卧1~3分种。

  2.团摩下腹

  左手掌心叠放在右手背上,将右手掌心放在下腹部,适当用力按顺时针、逆时针作环形摩动1~3分种,以皮肤发热为佳。

  功效:益气壮阳,交通心肾。www.ajiao120.com

  3.团摩脐周

  左手掌叠放在右手背上,将右手掌心放在肚脐下,适当用力按顺时针绕脐团摩腹部1~3分种,至腹部发热为佳。

  功效:温经散寒,调理气血。

  4.揉按关元穴

  右手半握拳,拇指伸直,将拇指腹放在关元穴,适当用力揉按0.5~1分种。

  功效:滋养肝肾,调经止痛。5.搓擦腰骶

  将双手掌分别放在腰骶部两侧,自上而下用力搓擦腰骶部0.5~1分种,以腰部发热为佳。

  功效:强腰壮肾,活血通络。

  6.揉按肾俞穴

  两手叉腰,将拇指按在同侧肾俞穴,其余四指附在腰部,适当用力揉按0.5~1分种。

  功效:温补肾阳,强腰壮骨。

  7.按揉足叁里穴

  将一手食指与中指重叠,中指指腹放在同侧足叁里穴上,适当用力按揉0.5~1分种。双下肢交替进行。

  功效:补脾健胃,调和气血。

  8.掌揉血海穴

 

  将双手掌心放在同侧血海穴上,适当用力揉按0.5~1分种。双下肢交替进行。

  功效:活血化淤,通络止痛。

  月经期间应停止按摩。注意经期卫生,忌房事、坐浴、游泳等。要保证有充足的睡眠和保持精神愉快。

  有月经不调的女性可以按上述按摩方法试试看,也许会有不错的效果

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017