注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

失眠  

2010-10-16 21:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中医认为焦虑是失眠的万恶之源,严重的失眠可能诱发神经症,包括疑病症、心境恶劣、恐惧症、强迫症甚至癔病症等。而对年轻人来说,长期的过度失眠焦虑则危害更大。虽然20多岁的人往往人格已初步成型,但又具有很大的不稳定性,如果长期失眠和焦虑,可能会因此导致其人格扭曲,出现理性、智慧水平下降,工作、思考能力下滑等。而人格改变后要进行调整、治疗,是相当困难的。
     失眠的人群必然会引起工作效率的明显下降,原因是注意力无法集中、精力减退,思维混乱、理不出头绪、静不下心等。严重者可能出现身体的反应,例如手脚出汗、胸闷、动不动就想小便等。所以对于失眠的人群一方面要及时调整自己的情绪,另一方面利用药物来调理也是很有必要的,中医认为系心阴不足,心肾不交,或相火旺盛,扰动心神。使心不能藏神所致。胶黄精丸在组方时利用茯神、阿胶、羊胎素等,对失眠有非常好的疗效。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017