注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿胶功效与作用的博客

http://www.ajiao120.com

 
 
 

日志

 
 

【原创】阿胶并非女人专利  

2010-11-06 21:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一提起阿胶,大家都认为它是是女性的专利,是女性用来补血的,治疗妇科疾病的,与男人无关,甚至很多人以历史名人来佐证,如武则天、杨贵妃等都曾经是阿胶的粉丝,还有“东莱阿胶日三盏,蓄足冶媚误君王”的虢国夫人,患有“血症”服用阿胶后生下同治皇帝的慈禧。似乎真的阿胶是女人的专用品,男人不可以用,其实不然。冬季气候干燥,容易伤肺,经常抽烟的男性在冬季进补阿胶,可以养肺润燥,防治虚劳咳嗽。对于男性服用阿胶,历史上也早有记载, 历史上第一位用诗来记录服用阿胶的男性,便是三国时才高八斗、七步成诗的曹植。曹植被其兄贬到东阿县后骨瘦如柴,身体极度虚弱,当地医生给他服用了东阿阿胶 后,身体奇迹般地康复。因此作诗称颂:“授我仙药,神皇所造。教我服食,还精补脑。寿同金石,永世难老。”由此便可说明,阿胶自古就是男女皆可服用的袪病、健身、滋补养颜珍品。
    阿胶,又名驴皮胶,含有明胶原、骨胶原、蛋白质及钙、钾、钠、镁、锌等17种元素,所含蛋白质水解后能产生多种必需氨基酸。现代医药专家还发现,阿胶可治疗血虚引起的各种病症,并通过补血起到滋润皮肤的作用,还能调经保胎,增强体 质,改善睡眠,健脑益智,延缓衰老,增强抵抗力,有助于防治多种疾病的发生。但是随着现代科学的不断发展,大量的事实研究表明,单纯的服用阿胶是有副作用的,所以人们又制成了以阿胶为主的复方阿胶制剂的阿胶黄精丸,它既有阿胶原有的作用,同时也抵消了单纯阿胶的副作用,很适合体虚的男女服用。阿胶并非是女人的专利。只要对症,男人同样可以服用 。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017